jueves, 22 de octubre de 2009

"Aperitivos y tapas" es una guía de propuestas para pasarlo bien tanto en la cocina como en la mesa

El libro Aperitivos y tapas. Caprichos de los sentidos, de Mariona Quadrada (textos) y Josep Borrell (fotgrafías), se presentará el jueves 22 de octubre, a las 20h, en la Biblioteca Central Xavier Amorós, de Reus.
Presentará el libro Empar Pont i Albert, regidora de la Área de Cultura del Ayuntamiento de Reus y de Tana Collados, periodista especializada en alimentación y cocina.

Aperitivos y tapas, Caprichos de los sentidos, es el tercer libro de la serie Con Sabor a Mediterráneo. Dentro de la colección, en este volumen, os ofrecemos un rincón, fundamentalmente, lúdico, una guía de propuestas para pasarlo bien tanto en la cocina como en la mesa. Encontraréis todo tipo de entretenimientos, desde tapas de bar clásicas y antiguas hasta aperitivos a gusto y presencia contemporáneos.

Mariona Quadrada y Josep Borrell:
Mariona Quadrada nació en Reus el 1956. Se licenció en filología catalana en 1979 por la UB. En 1984 creó la escuela de cocina Taller de Cuina Mariona Quadrada en Reus y, desde entonces, se dedica a la docencia culinaria. Ha publicado más de cuarenta libros de cocina, ha participado en múltiples proyectos para instituciones, radio y televisión. Josep Borrell Garciapons realizó estudios de arquitectura. Estudió diseño y fotografía en la escuela Eina. Amplió su formación de técnicas fotográficas en Barcelona y Suiza. Ha realizado la ilustración fotográfica de once libros: de guías, de literatura, de arte y de gastronomía. Su obra se ha expuesto en Reus, Tarragona, Barcelona y Palma y ha realizado reportajes fotográficos en 31 paises.

No hay comentarios: